Politique de Confidentialité et Conditions Générales d’Utilisation

Ce texte présente la Politique de Confidentialité et les Conditions Générales d’Utilisation du site (www.walkoocitymap.com) et l’application Walkoo City Map développée sous Android. Dans les paragraphes qui suivent, la dénomination Walkoo City Map (« WCM ») fait référence à la fois à l’application et au site web.

La Politique de Confidentialité et les Conditions Générales d’Utilisation de WCM sont opérées par la société par actions simplifiée SOLO AGILIS au capital de 43 895 euros, ayant pour siège social Bâtiment Hope, 64E, rue de Sully, 21000 Dijon. SOLO AGILIS exploite dans ce cadre Walkoo, marque française déposée auprès de l’INPI.

Le site Walkoo City Map est hébergé par la société OVH, société par actions simplifiée au capital de 500 000 euros, inscrite au RCS de Roubaix sous le numéro 424 761 419, code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419 ayant pour siège social 2, rue Kellermann – 59100 Roubaix.

Délégué à la protection des données – Data Protection Officer (DPO) : Johan Jégard   Email : contact@sweepin.fr

La Politique de Confidentialité définit la façon dont les données personnelles transmises par l’utilisateur ou recueillies lors de l’utilisation de WCM sont utilisées.

Les Conditions Générales d’Utilisation (ci-après CGU) s’appliquent à toutes les formes d’utilisation du site ou de l’application par n’importe quel utilisateur.

Toute visite du site et toute utilisation de l’application implique l’acceptation de la dernière version de la Politique de Confidentialité et des CGU. Toute personne qui visite le site ou utilise l’application au nom d’une entité garantit par là même qu’elle est autorisée à accepter les CGU au nom de cette entité. SOLO AGILIS n’est pas responsable des actions des parties qui ne rempliraient pas cette condition ou ne se conformeraient pas aux présentes CGU. SOLO AGILIS ne peut en aucun cas être tenue responsable de ces actions ou omissions.

Les présentes conditions générales peuvent être à tout moment modifiés ou actualisées par une nouvelle version publiée sur le Site.

ARTICLE 1 – DEFINITION DU PROGRAMME

Le programme Walkoo est un service d’encouragement et de récompense de la marche. Il comprend les services offerts par Walkoo City Map. Grâce à l‘application, l’utilisateur est encouragé à marcher vers des lieux cachés ou insolites et elle le récompense pour cela, grâce à des cadeaux offerts par des partenaires. L’application propose de suivre des circuits pré-établis (« Follow Walkoo » ou de construire lui-même son parcours (« Do It Yourself » et « Walk and See »). L’utilisateur accumule des points en marchant, au prorata des efforts réalisés et des lieux visités. Les efforts sont mesurés grâce au WalkooMètre, un algorithme déposé à l’Agence de Protection des Programmes (IDDN.FR.001.410019.000.R.P.2017.10000).

Le site web présente les caractéristiques de l’application, les partenaires qui concourent au Programme Walkoo ainsi que l’actualité, notamment sous la forme d’une lettre d’information (« Newsletter »).

ARTICLE 2 – DÉFINITIONS

 Application Walkoo City Map

Désigne l’application développée sous Android et disponible en version Bêta dans la plateforme de téléchargement Google Play.

Site Walkoo City Map

Désigne le site internet Walkoo City Map (www.walloocitymap.com) disponible en français et en anglais.

Compte Utilisateur

Désigne l’espace enregistré dans l’Application, créé à l’aide d’un identifiant et d’un mot de passe. Il permet l’échange d’informations et toutes les interactions et transactions autorisées par le site et l’application WCM.

Membre de Walkoo

Toute personne physique ou entité qui a un compte sur l’application WCM ou sur le site.

Adhésion

Désigne le fait de devenir Membre de Walkoo.

Utilisateur

Désigne n’importe quelle personne physique ou entité, membre ou non membre naviguant sur le site ou utilisant l’application dans n’importe quel but que ce soit.

Données

Désigne toute information qui concerne le membre ou l’utilisateur et qui est : i) fournie volontairement par le membre ou l’utilisateur pour créer son Profil Utilisateur ; ii) recueillie par WCM à partir la géolocalisation du membre ou de l’utilisateur ; iii) calculée par le WalkooMètre à l’issue des déplacements du membre ou de l’utilisateur.

Profil Utilisateur

Désigne l’ensemble des données concernant l’identité, l’âge, la taille, le poids, les favoris et le nombre de points calculés par le WalkooMètre.

WalkooMètre

Désigne l’algorithme scientifique déposé à l’Agence de Protection des Programmes par Aix-Marseille Université et dont Walkoo possède le droit d’exploitation. Il calcule la dépense énergétique associée à la marche et le transforme en points Walkoo.

Point Walkoo

Désigne l’unité de référence pour l’estimation de la valeur des avantages offerts par les partenaires de Walkoo. Les points sont attribués aux membres et aux utilisateurs lors de l’ouverture d’un compte Walkoo, lors d’un parrainage d’un nouveau membre et lors de la marche, en fonction de la dépense énergétique et des lieux visités. Il n’y a pas de correspondance directe entre la dépense énergétique qui pourraient être mesurée à l’aide de n’importe quelle application, podomètre ou objet connecté et les points attribués par le WalkooMètre.

Partenaire de Walkoo

Désigne toute organisation ou société référencée dans la « Boutique » de WCM et offrant soit un service payant, soit une récompense aux utilisateurs de Walkoo en échange ou non d’un nombre d’un nombre de points défini préalablement dans l’application et le site de WCM.

Contribution

Les points d’intérêts ou parcours proposées sur WCM reposent principalement sur les contributions des membres de WCM.

On entend par contribution tout contenu apporté par un utilisateur ou un partenaire de Walkoo.

L’utilisation des contributions fournies à WCM par les partenaires fait l’objet d’un accord spécifique entre les parties.

Les contributions spontanées, proposées via le site, des utilisateurs, particuliers, associations ou autre, font l’objet d’une modération a priori, c’est-à-dire avant publication sur l’application. WCM se réserve le droit à tout moment de ne pas les accepter ou de les modifier. Elles ne donnent pas lieu à rémunération du contributeur.

Récompense

Désigne toute promotion commerciale, dotation ou don proposés par Walkoo avec l’aide d’un Partenaire en échange d’un nombre de points préalablement défini.

Services Walkoo

Désigne l’ensemble du logiciel Walkoo, incluant son algorithme de calcul de la dépense énergétique et de transformation de la dépense en points (le WalkooMètre), le barème des récompenses et tous les avantages ou offres commerciales proposés par le site ou l’application.

Newsletter

Désigne tout e-mail à caractère informatif envoyé aux membres de Walkoo.

Nous

Désigne la société SOLO AGILIS, développeur de l’application Walkoo, pour la Politique de Confidentialité et les CGU.

Vous

Désigne tout Membre ou Utilisateur de l’application ou du site Walkoo City Map.

ARTICLE 3 – CONNEXION

3.1. Accès internet

Tout utilisateur doit disposer d’un accès internet pour devenir membre, utiliser le site et l’application WCM. Les coûts des communications qui rendent possible l’accès au réseau internet, au site, à l’application ainsi qu’aux sites des partenaires sont à la charge de l’utilisateur.

3.2. Conditions supplémentaires de connexion

Pour accéder au site et à l’application, l’utilisateur doit disposer d’un matériel approprié (ordinateur, smartphone, tablette). Pour devenir membre, l’utilisateur doit posséder une adresse électronique.

ARTICLE 4 – ADHESION

4.1. Conditions de l’adhésion

L’adhésion au programme Walkoo est réservée aux personnes physiques. La création d’un compte confère à son détenteur la qualité de Membre. Chaque abonnement est strictement personnel : il est destiné à l’usage exclusif de l’abonné au nom duquel il est souscrit. Seule une copie privée est autorisée.

Conformément aux lois en vigueur sur la protection des mineurs, les utilisateurs de moins de dix huit (18) ans reconnaissent, en adhérant au programme Walkoo, avoir reçu l’autorisation des parents, du tuteur ou du représentant légal.

4.2. Gratuité de l’adhésion au programme Walkoo City Map

L’adhésion au programme Walkoo est gratuite. Elle n’implique ni n’engendre une quelconque obligation d’achat ou contrepartie financière de la part du membre ou de l’utilisateur envers Walkoo.

4.3. Politique de confidentialité au moment de l’adhésion

Au moment de l’adhésion, le membre doit renseigner les informations personnelles afin de créer un compte (adresse e-mail et mot de passe). Il existe plusieurs moyens de le faire

  • La connexion via Facebook. L’utilisateur autorise SOLO AGILIS via Walkoo à récupérer les informations afférentes au compte Facebook. Ces données personnelles sont strictement confidentielles et ne seront jamais utilisées à d’autres fins que celles proposées par le programme Walkoo.
  • La connexion via un compte Google. L’utilisateur autorise SOLO AGILIS via Walkoo à récupérer les informations afférentes au compte. Ces données personnelles sont strictement confidentielles et ne seront jamais utilisées à d’autres fins que celles proposées par le programme Walkoo.
  • La connexion grâce à une adresse électronique de référence et un mot de passe d’au moins six (6) caractères qui donnera accès au compte utilisateur personnel.

Il n’est attribué qu’un seul Compte par personne et par adresse électronique. Il appartient à l’utilisateur de notifier tout changement d’adresse électronique ou de mot de passe. Sans notification, c’est l’adresse indiquée dans le Compte lors de l’adhésion qui servira de référence pour toute communication.

Chaque compte est protégé par le mot de passe qui a été choisi par l’utilisateur, qui s’engage à ne pas le communiquer à un tiers. De façon générale, chaque membre s’engage à ne pas mettre son compte à disposition d’un tiers, pour quelque raison que ce soit. La responsabilité de SOLO AGILIS n’est pas engagée en cas d’utilisation frauduleuse du compte.

En cas de perte ou de vol, l’utilisateur peut demander à le recevoir de nouveau en cliquant sur « mot de passe oublié » en bas de la page de connexion.

4.4. Devenir membre du Programme Walkoo

Pour devenir membre du Programme Walkoo, l’utilisateur doit avoir rempli correctement dans l’application l’ensemble des champs obligatoires figurant dans le formulaire d’inscription et le profil puis avoir cliqué sur « Créer un compte ». En créant un compte, l’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes Politique de Confidentialité et CGU et les accepter.

4.5. Créer un profil utilisateur

En plus de l’adresse e-mail et du mot de passe, l’utilisateur doit créer un profil personnel. Pour cela, il lui est demandé de communiquer son identité, son âge, sa taille et son poids dans les champs correspondant. Ces informations sont nécessaires au fonctionnement personnalisé du Walkoomètre. Elles ne seront jamais utilisées à d’autres fins que celles proposés par le programme Walkoo.

4.6. S’abonner à la newsletter sur le site

Le site permet de s’abonner à une lettre d’information en indiquant ses nom, prénom et adresse mail. Ces données ne seront jamais utilisées à d’autres fins que l’envoi de cette lettre. L’inscription à cette lettre n’implique pas la création d’un compte dans l’application. L’abonnement à la lettre d’information peut à tout moment être résilié en écrivant à contact@walkoo.fr. Les informations communiquées seront alors effacées.

4.7. Résilier son adhésion et supprimer son compte

Chaque membre est libre de demander à tout moment à résilier son adhésion et supprimer son compte en écrivant à l’adresse suivante : contact@sweepin.fr. En cas de résiliation du compte, les données renseignées antérieurement sont immédiatement supprimées.

4.8. Suppression des données personnelles en cas de non utilisation prolongée du Programme Walkoo

En cas de non utilisation de l’application pendant douze (12) mois consécutifs, les données personnelles renseignées lors de la création du compte seront automatiquement supprimées.

4.9. Désactivation des notifications contextuelles

Chaque membre est libre de demander à tout moment à désactiver les notifications contextuelles en écrivant à l’adresse suivante : contact@sweepin.fr.

ARTICLE 5 – UTILISATION DU PROGRAMME

5.1. Géolocalisation

A l’ouverture de l’application, l’utilisateur est géo-localisé. Cela signifie que l’application enregistre les coordonnées GPS de la position de l’utilisateur. L’utilisation de l’application implique l’acceptation de la géo-localisation. Les informations issues de la géolocalisation ne seront jamais utilisées à d’autres fins que celles proposés par le programme Walkoo. La géo-localisation cesse à la fermeture de l’application.

5.2. Déplacements de l’utilisateur

L’utilisateur peut choisir de suivre un circuit proposé par Walkoo (« Follow Walkoo »), de construire son propre circuit (« Do It Yourself ») ou de marcher à la découverte (« Walk and See »). Quel que soit le mode choisi, la géo-localisation est active tant que l’application est ouverte.

Il est recommandé à l’utilisateur d’être attentif à l’environnement et de ne pas focaliser son attention sur son téléphone.

Solo Agilis / »Walkoo » ne peut être tenu comme responsable en cas d’accident qui surviendrait lors du déplacement, quel que soit le mode d’exploration choisi (Follow Walkoo, Do It Yourself ou Walk & See).

5.3. Acquisition des points

Les points sont acquis : 1) lors de la création d’une compte, 2) en parrainant d’autres membres, 3) en passant à proximité des lieux référencés sur la carte, 4) en fonction de l’énergie consommée lors de la marche.

5.4. Validité et solde des points

Les points acquis sont comptabilisés dans le Profil utilisateur. Les points acquis par l’utilisateur sont valables et utilisables à tout moment.

Les points obtenus n’ont pas de durée de validité.

Les points obtenus sont strictement personnels; ils ne peuvent en aucun cas être cédés à un tiers, même s’il s’agit d’un autre utilisateur de WCM.

Le solde des points peut être consulté dans le profil utilisateur. En cas de contestation, l’utilisateur doit adresser un e-mail à  points@walkoocitymap.com.

5.5. Echange des points contre une récompense

Les points acquis peuvent être échangés contre les récompenses listées dans la « boutique » de l’application WCM.

Les points Walkoo n’ont aucune valeur marchande. Ils ne peuvent en aucun cas être échangés contre des espèces.

Le nombre de points correspondant à chaque récompense est défini par Walkoo.

Walkoo se réserve le droit de modifier la liste des récompenses.

5.6. Récompenses

Chaque récompense fait l’objet d’une fiche explicative dans la boutique de l’application et du site WCM. Elle présente la nature de la récompense, le partenaire qui offre la récompense et le nombre de points Walkoo correspondant.

Les récompenses sont offertes aux utilisateurs conformément à un accord entre le partenaire et « Walkoo ».

Walkoo n’est pas responsable en cas de prestation défectueuse du partenaire ou de la mauvaise qualité du produit ou service fourni.

Pour signaler un problème lors de l’échange de points, adresser un mail à points@walkoocitymap.com. Si un défaut de prestation est constaté, le compte de l’utilisateur pourra être re-crédité du nombre de points correspondants.

ARTICLE 6 – LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Les informations provenant des différents partenaires, disponibles dans WCM le sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire. Walkoo ne garantit pas l’exactitude et l’actualité des informations diffusées via son Site et son Application. En conséquence, l’Utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Walkoo intervient en tant qu’intermédiaire et ne se substitue en aucun cas aux habitudes de fonctionnement de ses partenaires.

La participation au Programme Walkoo, y compris le choix d’une récompense, requiert d’avoir pris connaissance et d’avoir accepté

– Les Conditions Générales d’Utilisation de WCM

– Les conditions d’échange des points contre des récompenses. Walkoo n’est pas responsable en cas de refus du partenaire d’honorer l’échange des points de l’utilisateur.

– Les conditions de vente des partenaires de WCM. Elles seules font foi lors d’un achat.

Walkoo ne peut être tenue pour responsable du retard, de la perte ou de la mauvaise distribution d’un courrier, ni de la non réception d’un courrier électronique à l’adresse e-mail indiquée dans le Compte du Membre. Il appartient à l’Utilisateur de veiller à actualiser son adresse électronique pour ce que celle-ci soit valide afin de permettre les communications avec WCM.

WCM est hébergé par un prestataire extérieur. Aucune garantie n’est apportée concernant la continuité du service proposé ou la conservation des données publiées sur le site et l’application. Walkoo ne peut être tenue responsable d’une interruption de service ou de la perte des données occasionnée.

ARTICLE 7 – OBLIGATIONS ET RESPONSABILITÉ DU MEMBRE

En cas de perte, détournement ou utilisation frauduleuse ou non autorisée de vos identifiants (adresse électronique et mot de passe), adresser un e-mail à  contact@sweepin.fr. Votre identifiant et votre mot de passe seront réinitialisés.

L’utilisateur s’engage à ne pas pirater ou détourner les informations disponibles sur WCM. Il s’engage aussi à ne pas reproduire, copier, vendre ou exploiter dans un but commercial tout ou partie du Programme Walkoo ou tout droit d’accès au Programme.

L’utilisateur s’engage à ne pas tenter d’obtenir frauduleusement des points ou d’enfreindre les règles d’échange des points contre des récompenses, sur notre site ou sur les sites des partenaires. Toute tentative de fraude ou d’acquisition des points par des moyens contraires à ceux prévus par le Programme Walkoo pourra être interprétée comme un dommage intentionnel à l’activité de WCM, et pourra donner lieu à des poursuites administratives et/ou judiciaires, y compris la confiscation des points, la suppression du Compte Utilisateur et l’annulation de l’adhésion.

ARTICLE 8 – INFORMATIONS PERSONNELLES

Le terme « Informations Personnelles » désigne toutes les informations fournies lors de l’adhésion sur le Compte Utilisateur. L’utilisateur est seul responsable des informations personnelles qu’il communique. WCM n’est qu’un intermédiaire passif pour leur mise en ligne.

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données nominatives réalisées à partir du Site ont fait l’objet d’une déclaration 2099618 auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Pour obtenir les récompenses, l’utilisateur peut être amené à communiquer certaines données personnelles à nos partenaires. Dans ce cas, ces sociétés extérieures deviennent responsables de l’utilisation de ces données.

Les données personnelles enregistrées lors des activités présentes ou passées de l’Utilisateur ne sont pas communiquées à des tiers.

L’utilisateur consent à ce que les données utiles (identité, mail, nombre de points) pour bénéficier des avantages proposés soient communiquées à nos partenaires afin qu’il puisse bénéficier du service.

Ces données peuvent servir pour résoudre un litige, pour régler un problème ou faire appliquer les Conditions Générales d’Utilisation.

Les données personnelles peuvent être utilisées par WCM à des fins internes pour effectuer des statistiques afin d’améliorer son offre de services et ses contenus. En adhérant à WCM, le Membre accepte cette utilisation.

WCM veille à protéger la confidentialité des données personnelles qui lui sont confiées et d’empêcher l’accès sans autorisation à ces données à des tiers. Malgré ces efforts, il existe toujours un risque que ces données soient interceptées de façon malveillante.

Pour améliorer la sécurité de ses données personnelles, l’utilisateur est informé qu’un mode de passe plus sûr est un mot de passe alphanumérique et changé régulièrement. Il appartient à l’utilisateur de prendre toutes les précautions nécessaires pour garantir la confidentialité de ses identifiants et de son mot de passe.

ARTICLE 9 – PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’utilisateur accepte et reconnaît que WCM détient l’intégralité des droits de propriété intellectuelle afférents au service. Les marques, les noms de domaine, les noms commerciaux, les logos et tout autre signe distinctif de Walkoo, les graphismes, les photographies, les animations, les vidéos et les textes contenus sur le site et l’application WCM sont la propriété intellectuelle de WCM et ne peuvent être reproduits, utilisés ou représentés sans l’autorisation expresse de WCM sous peine de poursuites judiciaires. Toutes les publications, parcours, textes, images et l’ensemble du contenu sont protégés par le droit du copyright dans le monde entier. Toute rediffusion ou reproduction nécessite une autorisation préalable.

ARTICLE 10 – TRANSFERT DU CONTRAT

L’utilisateur autorise par anticipation le transfert éventuel des droits et obligations visés les présentes Politique de Confidentialité et Conditions Générales d’Utilisation à une autre personne morale.

ARTICLE 11 – DROIT APPLICABLE – ATTRIBUTION DE JURIDICTION

Les présentes Politique de Confidentialité et Conditions Générales d’Utilisation sont régies, interprétées et appliquées par le droit français. La langue d’interprétation est la langue française en cas de contestation sur la signification d’un terme ou d’une disposition des présentes Conditions d’Utilisation. Sous réserve des dispositions d’ordre public applicables en matière de compétence juridictionnelle, les juridictions du ressort du siège de Sweepin seront seules compétentes pour connaître de tout litige relatif aux présentes, y compris, sans que cette énumération soit limitative, leur validité, leur interprétation, leur exécution et/ou leur résiliation et ses conséquences.

walkoo-politique-de-confidentialit-et-conditions-gnrales-d-039-utilisation